Я уйду, накинув покрывало...

***
Я уйду, накинув покрывало –
Мантию из черной кисеи.
Позабыть хочу навеки залу,
Где взрастила я мечты свои.

Маскарадный плащ давно заброшен –
Больше нет нужды лицо скрывать.
Но по-прежнему твой взгляд тревожен:
Что имеешь – трудно отпускать.

Обойдет меня худая слава, -
Мало ли что люди говорят.
Дорогой мой, крепостное право
Отменили много лет назад!

Ухожу, накинув покрывало,
Прочь от ненасытного огня.
Вижу впереди другую залу,
И другая слава ждет меня!

                28 октября 2004.


Рецензии