Меж доков зеленела Темза...
Меж доков зеленела Темза
Холодной мутною водой,
Где разводил свое железо
В тумане исполин седой.
Дом к дому: не спасал брандмауэр
Порой ни Ист-энд, ни Уайт холл…
Игрушечным казался тауэр
И сказочно большим Сент-Пол.
Кипела ночь на Пикадилли,
Сменил порок пристойность дня.
Но в крепости автомобиля
Не мог настигнуть он меня.
Со всех сторон лилась реклама
Десятком смешанных огней,
Зеркал, витрин – людского хлама
Не различить среди теней.
Не прятал здесь свое богатство
Добропорядочный Уэст-энд;
Дышал древностью аббатство,
И был официален Стрэнд…
…Но снова Темза – словно бездна
Внизу разверзлась под мостом,
Гигантским, каменно-железным
На лапах выгнутым хребтом;
Там, справа, силуэт Биг-Бэна
Застыл, как будто на посту.
Щетинились зубцами стены –
И я – песчинка на мосту.
26 – 27 октября 2004
Свидетельство о публикации №109043003401