От откровений до печали
по разогретым тротуарам, где ночь акацией белеет.
Увязнуть в лабиринтах улиц. Волнуясь от морского бриза,
сбежать по волнорезу щурясь и утонуть в соленых брызгах.
Зажечь каштановые свечи от подоконника к заливу
и обернув закатом плечи очнуться облаком плаксивым.
И просмотреть всю жизнь сначала, раскручивая по спирали:
вот здесь мы прыгали с причала, а там провинности прощали,
оберегая от нелепиц, кроили временные ниши,
где в полынье парадных лестниц, изнанка выглядела нищей
и зарождалось пониманье средой загроможденных тем,
от безраздельного вниманья к сословью будничных дилемм.
А ветер, освежая плечи, качает призрачные дали
и ничего не запрещает, от откровений до печали…
Свидетельство о публикации №109043003377
Дарина, стихотворение обалденное, получила удовольствие от прочтения)))
Всех благ и хорошего настроения
🍁🤗
Юлия Полякова-Новикова 22.09.2024 17:05 Заявить о нарушении
Приятно, что забежала в гости!
И спасибо за теплоту слов!
С искренним теплом!
Дарина
Дарина Лунева 23.09.2024 08:36 Заявить о нарушении