Ода - Вопрошение глупцов к Богу

«Зачем Ты храмы воздвигаешь,
Кумир пиитов и вождей?
И долы, горы потрясаешь
Пред гордым взором у царей?»
Так стадо собранных глупцов
Тебя от века вопрошает
И тем, средь избранных умов,
Себя достойно унижает.


Ты сам рукою поставляешь
На троны избранных царей;
Зиму весною изменяешь
И грады ставишь для людей!
Так всякий ум перед Тобою
Безмолвно рыщет, как сурок,
И всяк мудрец, велик собою,
Как дуб, угрюм и одинок.






2009г.


Рецензии