Деревенская пастораль
Луг, пастух и послушное стадо.
Где-то город: бетон и сталь.
Магистраль упирается в магистраль.
Здесь – раздолье и тишь. Отрада!
Припев. Травы вОлнами колышутся,
И духмяный воздух тут.
Мне в России вольно дышится,
В сердце соловьи поют!
Над моей головою кругом –
Небосвод, как шатёр голубой,
И не слышно моторов вой,
Только пташки щебечут над лугом.
Припев. Травы вОлнами колышатся,
И духмяный воздух тут.
Мне в России вольно дышится,
В сердце соловьи поют!
Я стою в упоенье земной красотой,
Неизвестно за что награда.
Да пребудет всё это на веки со мной,
Ничего мне другого не надо!
Припев. Травы вОлнами колышатся,
И духмяный воздух тут.
Мне в России вольно дышится,
В сердце соловьи поют!
Февраль, 1999, Ноябрь, 2003
Стих их кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Припев. Июнь, 2009
Фото © Евгения Пономарева
Свидетельство о публикации №109043002906
и строки сами льются раздольно и чисто. Прекрасно в деревне,
отрадно, дышится хорошо. Всё это нашло отражение в лирике песенной. Спасибо. С уважением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 09.09.2013 01:51 Заявить о нарушении
Удачи!
Ольга
Ольга Шаховская 11.09.2013 02:35 Заявить о нарушении
льстецы. Их стимулирует на правду творчество.
ВПТ
Владимир Петрович Трофимов 11.09.2013 02:40 Заявить о нарушении