Собеседник мой - моё Одиночество

Сквозь окно, весёлый лучик света
Ранним утром падет на стол
Отражается на зеркалах, буфете
На полу и даже надо мной

Нехотя природа оживает,
Сбрасывает тяжкий полудрём,
Отзываясь щебетом и криком
На начавшийся весенний день.

Я и сам ещё немного сонный,
С чашкой кофе наблюдаю жизнь,
С собеседником своим угрумым
Обсуждаю этот странный мир...

Собеседник - мой давнишний друг,
С ним мы были в разных переделках.
Он кричит - Переделать нужно!!!
Человечество!! - Всю планету...

Собеседник мой - моё Одиночество,
Загрустил, отступил ненадолго,
С потаённой улыбкой, сгорбившись,
Захромал по Души коридорам...

На прощание тихим шепотом, проворчал,
Отвернувшись, с злорадством -
Я вернусь обязательно к вечеру,
Я твой друг - твоё Одиночество...


Рецензии
Не самый плохой собеседник, кстати. Реальные люди бывают значительно хуже. И одиночество не бывает вечным. Это время на чистку перышек.:)

Надежда Четвергова   30.06.2009 13:32     Заявить о нарушении
....в этом есть истина....

:)))

Дебериан   30.06.2009 13:50   Заявить о нарушении