На пороге

не воспринимайте это как стих, это размышление накануне, может быть, неизбежного... и произойти оно может сегодня


Почему так тяжко на душе
В дни, когда весна вовсю бушует?
Одного не в силах я понять-
Для чего избрал судьбу такую?
Двадцать лет без года жил с женой,
Были разные в моей семье проблемы,
Но хватило капельки одной,
Что б решить за раз нам все дилеммы.
Вещи в сумку, дверь и новый день
С новым ощущением "свободы".
Только боль потери на душе,
Ведь стою теперь я за порогом...
Разговоров,слез и прочих сцен
Не устраивал теперь никто.Специально.
Просто взял вещички и ушел,
На детей взглянув лишь на прощанье.
Для чего все нужно это ей,
Для меня останется теперь загадкой.

Что ж, придется начинать
Жизнь свою с нетронутой бумаги,
Позабыв все то,что начертал
Четырьмя неполными штрихами.
Видно,уготовано судьбой
Пережить обратно эту повесть.
Я, к несчастью, все же не герой.
Но смирюсь и, видно, успокоюсь...


Рецензии
тяжело и очень-очень горько...

Юлия Висицкая   30.04.2009 13:11     Заявить о нарушении
да, бывают в жизни такие моменты. Надо быть оптимистом- все,что ни происходит-к лучшему!
Спасибо за сопереживание,Юль!

Сергей Ком   30.04.2009 19:37   Заявить о нарушении
с надеждой только на лучшее,

Юлия Висицкая   30.04.2009 20:08   Заявить о нарушении