Найдите маму

               

Все беды нипочем: - найдите маму!
Я милости одной у вас прошу.
Все деньги нипочем, - верните маму!
Я среди вас одну ее ищу!

Бродягою по Питеру скитаясь,
Я точно знал, что мама где то тут.
Иной раз, вашей милостью питаясь,
Благодарил, когда мне подадут.

Бежал я из приюта очень рано
И все одну ее тогда искал.
Подрос и понял, что тревожу рану…
Ее замучил бедности финал.

Но я сейчас при деньгах и пристроен,
Я акробатом в цирке нахожусь;
Поверьте, я теперь одним расстроен
Что, как и впредь для мамы не найдусь.

И он, как нищий, долго побирался.
В сторонке дама плакала одна…
Похожим на нее он показался:
«Ведь это сын!» - подумала она.

И вот аншлаг и замерли трибуны,
Под куполом артист тот выступал.
Канаты натянулись словно струны,
Артист упал… ведь он ее узнал!
               


Рецензии