Простая доброта

        Простая доброта

Простая доброта, она дороже
Великих обещаний на века,
Она всегда согреет и поможет
Как теплый хлеб и кружка молоко.

Простая доброта вас не обманет,
Не будет ждать ответного взамен,
Пустышкой яркой в дали не поманит,
Иглой обмана не уколет вен.

Простая доброта неприхотливой сутью
Затронет зачерствелые сердца,
Она простит и не осудит,
Всегда она без тайного лица.

Простая доброта как чья-то учесть,
В жару предложенный стакан воды,
О, люди, надо ль сердце мучить
И злобой отравлять в пылу борьбы?
2001 г.


Рецензии