Весна

             Весна

Ах, весна ты зачем напоила
Ароматом сирени шальной,
В пьяном танце меня закружила,
Будто я все еще молодой.

В сумасшедшем цветении яблонь
Ты заставила снова любить
Этих губ зацелованных гавань
И судьбы непонятную нить.

Ты заставила встать на рассвете,
Искупаться в туманной росе,
Позабыть о грехах всех на свете
И о смерти незримой косе.

Ты зеленой меня покорила
Восходящей под солнцем травой,
И в нее меня повалила
И сказала: будь счастлив со мной.

И во мне все кипело и млело
И стремилось блаженство познать
Ах, весна, ты зачем захотела
Так меня опьянить и обнять.
1998 г.


Рецензии