Грусть неба

Грусть неба

Ты меня пригласил нежданно
В этот вечер, который был тих.
Я услышал вдруг голос твой странный,
Необычный под музыку стих.

Из далекого светлого мира
Посмотрели на землю глаза,
Заиграла откуда-то лира,
И с небес покатилась слеза.

Ты меня пригласила, поверя,
Что я, стоя под небом ночным,
Всеединство собою измерю
И вдохну бесконечности дым.


И твое прикасанье к струнам
Музыкально мерцающих звезд
Вознесет к неожиданным думам,
К ощущеньям великих высот.

И тогда мое сердце земное,
Может быть, зазвучит в унисон,
А вселенское небо ночное
Разнесет этот звук словно звон.
1998 г.


Рецензии