Не скажешь, прощай

Не скажешь, прощай.

Не скажешь Родине: прощай, -   
Она одна, она навеки,
В душе сокрыт родимый край,
Его дома, поля и реки.
               
Не скажешь, памяти прощай, -
И образам людей ушедших,
Они встают, и даже май
Как будто помнит об умерших.

Не скажешь, Богу ты прощай, -
Он жив в тебе, и бесконечном,
Быть может, есть далекий рай
За горизонтом звездным, млечным.

Не скажешь, ты любви прощай, -
Она добром сияет в сердце,
И дух ниспосланный признай, -
Откроет тайна свои дверца.

Поэтому не говори, прощай,
И даже на краю сознанья
Вернуться к жизни обещай
И говори всегда лишь: до свиданья.
               
16.10.2006


Рецензии