Лучик

Свет летел через парсеки,
Через небо и сквозь веки..
Между шторок, чрез оконце,
Добралось к нам щедро солнце..
 
Любопытно поискало,
Поиграло, поласкало,
Веник, кружку и ведро,
Разбудить кота смогло..
 
Вдруг нашло большой буфет,
Нырь - в буфете светит свет..
Во графине ярком водка -
Вот веселая находка!
 
Посверкало, поискрилось,
И на пол сквозь пыль скатилось,
Испугало паучка..
Увеличилось в очках..
 
Отразилось на герани,
Заалели краски ранни..
По портретам пробежалось
К самоварчику прижалось..
 
Разогрело корку с маслом
И на валенках погасло…
Проползла ленива туча -
И вновь вспыхнул солнца Лучик!

--------------

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.