Для фанатизма нужны деньги

Для фанатизма нужны деньги
Или отрепья нищеты.
Бог – современник жжет поленья
И греет руки доброты.
Любой итог ему отрада,
Но пепел, ссыпав на ладонь,
Он видит: время прошло даром-
Ни что не вечно под луной.
Беседа вечности уныла
Для меценатов и пройдох,
Но кто-то проходящий мимо
Всегда нам видится как бог.
Ни что не вечно. И рассудок
Мочою утренней кропит;
Бог – современник – полудурок-
Сосед, задумчивый пиит.


Рецензии