Надломлен розы не распущенный бутон

Надломлен розы не распущенный бутон,
Все оборвалось, не успев начаться.
Как человек, ей не издать предсмертный стон,
Безмолвно с жизнью ей приходится прощаться.

Жестокий мир лишился красоты,
В которой может шанс его спасенья.
Однако, жизнь не терпит пустоты,
И новому цветку подарит день рожденья…

Уйду и я, пространство уступив.
Для каждого из нас определен свой срок.
Одним –жить долго, лепесточки распустив,
Другим – угаснуть, как надломленный цветок.

Такая жизнь, в ней выбор не за нами.
Пусть осознанье обреченности гнетет,
Я буду счастлив ее щедрыми дарами,
После меня, пусть их оставшимся несет…


Рецензии