Романс
Отдай свое немое тело,
Пусть сердце стукнется несмело
И тихо смолкнет - тонет жизнь!
Любовь в окошко улетела…
И плачет дождь, и рвется снег,
Летит на свет, на лед усталый,
В глазах твоих блестят кораллы,
Но меркнут в Солнышке - рассвет
Целует пьяно наши раны,
Забыв любимой мой завет,
На небе выбивает ямы-
Шум, дикий свет ночных карет
Заменят хлеб и ритм рваный
Движений сумрачных планет,
Но нет…
Стучит троллейбус и трамвай-
Грызут усталую дорогу,
Они уверовали в Бога-
Им только в путь сердца отдай
И в рай…
Пойдешь, несешься благородно,
Ты так светла, Ты так свободна,
Ты видишь леса синий край,
За ним блестит твоя корона
Из золота за небосклоном, -
Но путь неблизкий – убегай!!
Иди, запечатлев мгновенья,
Надежды прочь и прочь сомненья.
Люби-лети, люби-летай!
Растай…
Без соли слез и рек без брода
Ты прямо в пропасть, прямо в воду…
Прощай!
Свидетельство о публикации №109043002421