Скачки истерик

Да я и так уже всего вкусил ,
Всего, что можно в этом мире.
Но, вот на языке не говорящих в слух
Общаться научились ,
Но, не договорили...

Щас в отношеньях правда не в цене.
Обиды, ревность, суета , гордыня.
Вот кто корректор смысла ,
И чёрный светофильтр в маяке,
Безжалостная плаха всех полемик.
Стартёр для мелких и пустых истерик.
А приз , для рьяно рвущихся вперёд,
В забеге безрассудном , беспощадном ,
Тупая боль разлуки и самопожиранье...
и сожеленье ,...
    что больше не придёт....
Письмо без букв и лживых кружев ...
Которое способна только ты понять.
И нечем вновь согреться в стужу
Вновь слёзы и леденящая кровать

Хоть в ящике твоём, почтовом,
Полно посланий
От пророков светлой кутерьмы.
Тебе так странно одиноко...
В сознание лишь холод пустоты
Ведь пальма первенства
В этих сттепельчезах и прыг-скоках
Вдруг оказалось с горькой подоплёка.
Победа Пирава
И выграв , лишь проигала ...ты.
жестоко.
Опять....

Ты разметала всё ,огнём обид, истерик
Решив похоронить во вторник понедельник.
А в среду им обоим непременно
Чугунный кол всобачить между глаз.
Такой вот садомаз нетленный.
Не, привыкать, не в первый раз!!!
Да, ну и что?!!!
Зато есть приз!!!
Но , приз стандартный .
Он как всегда - разбитое корыто.
Такой привычный и до мерзости фатальный...
И всё лицо слезами беспросветности умыто.
Всё как всегда ...
Трагикомедия.
Фенито.

И с ново ждёшь, метаешся
Как шарик для пин-понга ,
В удушье ,в четырёх стенах.
Ты ожидаешь финишного гонга

И в этом сразу стали все вдруг виновны ,
и даже твоя собственная плоть и стать.
Но ,главный подсудимый и уже приговорённый
Конечно Я ,
Который не позволил во веки вечные
Своею музой стать.

А был ли я вообще?
Да нет конечно .
Моя структура эфемерна
Ведь кто-то должен быть макетом.
Кому то льстило жить с поэтом.
Кому-то , нужен лишь источник оправданья
Своих пажаров жизни и не осуществившихся амбиций.
Кому-то просто не хватает коалиций.
Кому-то просто всё равно кого любить.
И не моя вина , а общая беда ,
Что из калейдоскопа разномастного поклонниц
Так заповедны , те кто просто может быть собой!!!
так не хватает той , что ревности ошейник
Сменила бы , на радости доверья .
Гордыню на умение смеяться над собой.
Обиды лживой маску , на пониманье истины простой.
То,что любой театр в жЫзне -
Игра порочная, на чувствах,
Обречена лишь только на провал.
Необратимый декаданс, застой...
Аврал...Что ритмом суеты ,она лишь свой покой ломает
И в колокол звоня из за пустяка
Меня лишь только отдаляет
И топит медленно в стакане коньяка.

А письма всё идут , и их всё так же много
Но всё не то.
Что жалко даже почтальону ,
Копейку ломаную,за их доставку дать.

Да потому-что они не ТЕБЕ!!!
А победительнице тех обречённых скачек.
Ведь много кто беспроигрышно  поставил
При этом не на йоту не нарушив правил
На лошадь обречённую "Судьбу"
Которая сама себя же и загнала
Порывам резкости принятия решений
Кинжалом выдуманных  убеждений
Приняв сонеты за глухо-немой упрёк.


Рецензии