Цветочный рай! в садах Семирамиды

Цветочный рай! в садах Семирамиды


Пролог:

Эту Розу – Чайную –
Мне давно сорвать пора
И – необычайно –
Страсть кипит, бушует страх
Ты придешь – нечаянно –
Словно гром нагрянет – взмахом
И споешь – отчаянно –
Птицей – ввысь – качая – стан.

Для меня красивей нет – Пустынной Розы
Для меня – растают все снега
Ты – придешь – как вешний свет Мимозы
За собой – склоняя – вечный стан.

За тобой идут – шипы и грезы
В такт сливаясь – бродят – паруса
Отцветут – все Хризантемы – прозой
В даль – стихами – Астры – проскользят.

Ты – меня найдешь – сквозь свет – колосый
Там – Крапивой – ущипнешь – застылой
Раскрывая – вечно – темы – в проседь
Для меня вернешься – Зевом Львиным.

Жанр свой – распишешь – словно – Осень
Лепестками опадая – длинными
И – тебе – не жалко – листьев оземь
Маковых росинок – с Георгинами.

Эпилог:

Эту розу – готов –
для тебя – Я – сорвать
Свой покой обрести –
потерять – его – вспять
Радость – болью сменить –
раствориться до сна
И к тебе – вновь прийти  –
млечным путником стать.


Рецензии