Памяти жертв Холокоста

 
Здесь, на окраине,
В женщин стреляли.
«Эсэсовцы» с лаяньем
Их умерщляли…

Скорбные звуки – плачет скрипка
О том, что в мире прекрасное зыбко…

Глаза как кораллы
У них закрывались.
Не жизнь, а металлы
Им предназначались…

С тех пор всё плачет и плачет скрипка
О том, что в мире прекрасное зыбко…




 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.