Нежность

Нежнность


В эти дни Октября – осень в красках – мятежных -
Вся – в неистовых далях, багровой земли -
Я хочу! подарить тебе – свою «нежность» -
И делить! – эту долю – со счастьем твоим.

Возгорается пламя – с высот побережных -
Очертания дивной, лазурной тиши -
Я к тебе! – прилечу – «твой парус надежды» -
Его тень – ты укроешь! – тропкой светлой души.

От чего ж! – в эту осень, увядания лета* -
Два прекрасных созданья – на небе взошли -
Там! – блестели узоры – пресловутого* времени -
И! – два стана – покой – «след на сердце» нашли.

Вот, и все! – разлетелись узоры -
Свет – попутного ветра притих -
И! – плескались моря – мачты сводами -
В них! – два нежных тела умерли.
--------------------------------------------
*лета – пора (в сезоне, во времени года), время
*пресловутый – известный, знаменитый, славный (_устар. по Далю_)


Рецензии