Именины

Спотыкаясь губами о буквы,
Именины себе делаю стаканом.
О человечестве я знаю,- что паскуды,-
А о себе, - не знаю. не уверен.
Но знаю, что привык уже к обману.
И слышу, хотя точно не уверен,
Как лопаются нервы, словно струны,
Когда их строят разные паскуды
Под свой дрожащий злобой камертон.
И бутерброд забил гортань мне, как картон,
А что с икрой он - точно не уверен.
Вот бля! Опять струна!.. Заели!
Спотыкаясь губами о буквы...
Все нравоучат! неучи. Эх вы, паскуды,
Опять сорвали мне вы именины.
Напьюсь без повода. Опять.
Спотыкаясь губами о буквы...


Рецензии