Карельские мотивы

Карельские мотивы - все камни-валуны.
На них леса-малютки во мхах цветных видны.

Игрушечные ели здесь ярусом растут,
Под ними земляники фонтаны ягод бьют.

Лилово-розоватый плетётся вереск здесь;
И всё на одном камне: цветы, полянка, лес.

Пейзаж в миниатюре на каждом камне свой,
Иного вида чудо и красоты иной.

Но есть и без убранства каменья-валуны,
Подобны самоцветам изысканным они.

В прожилках разноцветных один из них стоит.
Тот - розовато-красный, а этот - малахит.

Камней карельских царство - чудесная страна,
Волшебницей-Природой построена она.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Рада нашей новой встрече в Стихи.ру.
Ваши стихи мы читали по очереди в музыкально-поэтическом салоне ОО "Эколиги" в п. Персиановском и получили удовольствие!

Татьяна Митченко   13.02.2012 19:38     Заявить о нарушении