Истина
В прошлое за нею не вернешься,
Потеряешь больше, чем найдешь
И в итоге нищим остаешься…
Истина – не слабость и не боль,
Не богатство, не талант, не слава –
В истине страданье и любовь,
Горький вкус и сладкая отрава.
Истина не в горе, не в вине,
С истиной пари не заключают:
Шаг – ты на вершине, шаг – на дне,
Жаль, что по одежке нас встречают.
Истина – не стыд и не позор,
Не загадка, не ответ, не грёзы.
Истина – где всё наперекор,
А в глазах сияющие слёзы…
Истина – начало всех начал,
К ней пургой заметены дороги,
Кто не смог, кто на пути устал,
Кто добрался, рухнув на пороге.
Истина – не сбереженный грош,
Розовой мечтой во мгле маячит,
Ноги в кровь и, может быть, поймешь,
Что не так, и как оно, иначе…
Истина у каждого своя,
Словно, правда, вперемешку с ложью –
К ней одной, как в дальние края,
Долгий век идти по бездорожью.
В синем небе журавлиный крик,
Облака, как белые виденья:
Истина – непостижимый миг,
Откровенье тысяч откровений…
г. Челябинск 16.07.2008
Свидетельство о публикации №109043002126
Откровенье тысяч откровений" - что-то совершенно запредельное...
С теплом, Елена.
Елена Боголюбова 22.04.2011 19:49 Заявить о нарушении
С теплом.
Евгений Солодкий 22.04.2011 19:51 Заявить о нарушении