Пусть каждый начнёт с себя самого!
Струны сердца натянуты, совсем невмоготу,
Остаётся лишь что-то вроде сомнения,
Или, может быть, страх, я никак не пойму.
Прогибаюсь всё больше под нежеланием жизни,
Рассыпаюсь, растворяюсь в причудливых снах,
Я брожу по лабиринтам собственной мысли,
Что настойчиво просит победить в себе страх.
Надоело проверять себя мне на прочность
И испытывать силу моей слабой души,
Разорвать бы мне эту немую порочность,
Чтоб оковы свободы исчезнуть смогли.
Мне наскучило в смысл обращать эту тщётность,
Жизнь упорно скрывает на вопрос мой ответ,
Устаю я в людях искать непорочность,
Хотя, может, истлела она за давностью лет.
Среди правил и лжи мне тяжело быть собою,
Выносить фальшь души стоящих вокруг,
Я с огромной радостью гной общества вскрою,
Чтоб испариться смог его нетленный недуг.
Я хочу сделать всё, чтобы стало иначе,
Чтобы больше не касался страх никого,
Всё просто, не потерпим мы неудачи,
И пусть каждый начнёт с себя самого!
Свидетельство о публикации №109043002124