У закрытой двери

Беспросветная ложь
по земле как туман
закрывает от взора
и солнце и небо.
Как легко мы готовы
поверить в обман,
и как часто потом
сожалеем об этом.

А в тумане любовь
с ложью спутать легко
чтобы их различить
нужно ниже пригнутся,
всегда ходит любовь
по земле босиком,
ну а ложь никогда
не забудет обуться.

Мы порой ждём любви
как огромной волны,
как порыв всё сносящего
сильного ветра.
А она к нам приходит
как запах весны
и у двери стоит
не дождавшись ответа.

До чего же глупы
мы бываем с тобой
и возможно уже
оправданья не будет
у закрытой двери
тихо плачет любовь
но за это она
никого не осудит.


Рецензии
Какая вы умничка, Светлана! И стихи у Вас прекрасные. Буду заходить в гости. Если Вы не возражаете. С теплом,

Маша Гринёва   06.05.2009 19:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Маша!Рада что вам понравилось,будем знакомы,заходите.Успехов вам,Светлана.

Светлана Метелёва   07.05.2009 15:38   Заявить о нарушении