Ностальгия. 2000 г

Зима, мороз
И окна сплошь в узорах.
Стоит январь
И скоро новый год.
Стоят деревья
В снеговых  уборах.
Стоит мой дом,
В котором, грусть живет.

Мне тридцать семь,
Живу я по течению.
Жизнь пролетает
Много не постиг.
Тоска моя
За мною бродит тенью.
А цели в жизни
Так и не достиг.

Что делать мне?
Скажите ради бога.
Как поступить
И как найти себя?
Живу в тиши,
Но глупо и убого.
И эта жизнь
На части рвет меня.

Ах, как хочу я
Безрассудством брызнуть!
И пеной быть,
На гребне волн морских.
По жизни мне
Блеснуть, увы, не вышло.
Хотя б часок
Побыть в мечтах моих.

И все ж на жизнь,
Нельзя мне обижаться.
Хорошо ли плохо,
Иногда везло!
А я привык
Собою сам распоряжаться.
Поэтому
Мне шансов не дано.

Под сорок,
Жизнь моя наполовину.
А может
На две трети, ну и пусть.
И хочется
Порвать свою рутину
И хоть немного,
Звездочкой блеснуть….


Рецензии