Последний Комендант. 1945-1950

"Разбираем ДелА.
Стол удобный,
и Кресла.

И весьма НемалА,
коль оценивать честно,
Резиденция вся.

Есть Подвальчик с Вином...
Сохранилось,однако.
Еще поживем.

Телефоны - три штуки.
В Приемной - еще.
А какие же Суки!
Ковер был! Почем -

Вы хоть Знаете?!
Персия!

Нету Ковра.
Вот вчера еще был,
а сегодня с Утра...

Адьютант! Расстреляю!
Вернуть  - Сутки срок.

Так. Продолжим."

Вникает.

Хозяйственный Бог.

Хоть без Описи прИнял,
не слушал Доклад -
Предыдущих Владельцев...
Чего?

Тут был Ад.

Бухенвальдский Лаг.Пункт.
А Сейчас - "N 2".

МГБ по Германии.

Так же Трава -
аккуратно подстрижена,
Виллы Начальства...
Кой-чего разбомбили...
Но в Целом...

Капральство -
все по-старому, с плетками,
носится тут.
Разве Форма - Иная.
А в Целом...

Бредут -
изможденные Тени.
На них  - НомерА.
Трафарет пригодился.

Овчарки с Утра -
снова бесятся...
Те же.
Питомник-то цел.
И щенки пригодились...

Пригодно для Дел -
Помещение Карцера.
Вышки,Колючка...

Только нынче без Тока.
(Удобная Штучка!)

Экономят Энергию.

Кто Тут сидит?
Ну,по Первому Времени
был и Бандит...
Из СС, из гестапо...

А после - Опять.
Демократ,Коммунист...
Вновь Немецкий.

Держать -
их Приказано Строго.
ЦК Приказал.

Уж Немецкой - Компартии.
Аль кто попал -
из солдатиков нашенских...
Много болтали...

Анекдоты травили...
Вождей поминали...

Вот и дали Путевочку -
рядышком,тут.
Трибунал утвердил,
постарался и Суд...

Суд Военный, аль так -
Лейтенантик ГБ...
Подмахнул Спецрешение...
Выверт в Судьбе.

Комендант вновь Полковник.
Собака,Жена.
И детишки имеются.

Так же жила -
и Семья Предыдущая,
Что Управляла.

В той же Вилле.
И та же Пластинка звучала -
вечерами из Окон...
Сегодня - Трофей.

Сверху Бдительным Оком
Ужасный Кащей -
злобный Карлик имеется.
Шеф и Главарь.

По Советской Германии -
Царь-Государь.

Некто Ваня Серов.
Представитель ГБ.

Очень любит Сокровища...
Денюшки....

Где -
че увидит Красивое...
Дрезден,Потсдам...
Аль Берлинский Музей...

Сразу цап - "Не Отдам!"

Миллионы валяются
прямо в Кладовке.
Из Немецких Рейхсбанков.
Обходится ловко -

наш Ванюша с Добычею.
Бабы,Вино...

Все Подмазано,схвачено.
И - все равно...

А кто Видит, и щурится...
Че болтанет...

Вот Сюда - в Бухенвальд
на Постой попадет.

Никаких тут Музеев!
И думать о Том -
даже в Голову...
Что Вы!

Попозже,
Потом...


Рецензии