Двойственность Третий не лишний

Дано нам: быть или не быть.
Другого нет и быть не может.
Порой так хочется убить
Того, кто всех тебе дороже!

Весь мир поделен на двоих.
Хранит свой брак семьи невольник.
Но лишь копнёшь поглубже их,
Мелькнёт любовный треугольник.

Когда не чувствуем вины,
Но защитить себя нет силы –
Мы ищем третьей стороны,
Чтоб нас «по-правде» рассудила.

И у ларька алкаш с похмелья
В пустом кармане крутит кукиш
И долго с ангельским терпеньем
Кого-то ищет: «Третьим будешь?»

Мы, душу скушав на обед,
Сливаем смыслы воедино.
Нам мало, что есть «да» и «нет»,
Нам надо что-то посредине!


Рецензии