Воспоминание о зимнем Крыме

Где-то моё море
Нежно о гальку плещется,
Тычется мокрым носом 
В берег, как ласковый пёс. 
Где-то моим кипарисам
Лето опять мерещится.
В парке ночном безмолвном
Ни песен, ни слёз…

Ночка стоит ясная.
Месяца серпик тоненький
Всю озаряет комнату.
Свет его серебрист…
Севера зимушка статная…
А где-то на юге, в Крыму моём
Снегом укрыт качается
Веерной пальмы лист.
Берег пустынный сном объят.
В кружеве зимнем дома стоят.
Нежные пальмы друг к другу льнут.
Снежные шапки им листья гнут.

Словно размытые пятна
Чёрной густой акварели,
Лес далеко за полем,
У занесённой межи…
А там, где жила я когда-то
Снег  идёт две недели,
Только  две-три недели,
И более не лежит.

В небо гляжу высокое,
Узорами звёзд расшитое.
Всюду мне край тот чудится,
Что бесконечно мил.
Счастье моё далёкое,
Сетью дорог разбитое…
Жёсткие листья магнолии
Редкий снежок укрыл.
Берег пустынный сном объят.
В кружеве зимнем дома стоят.
Нежные пальмы друг к другу льнут.
Снежные шапки им листья гнут.


Рецензии