Клоун и Лучик
Он так привык играть слезы, что забыл как это на самом деле - плакать.
Зал снова захохотал. В эту секунду непонятно как, сквозь брезентовый купол шапито проник лучик солнца и ласковой ладошкой погладл клоуна по щеке. Клоун хотел улыбнуться, но вспомнив о своей роли - горько заплакал. Лучик словно не понимая почему его прогоняют - заглянул клоуну в глаза, пытаясь понять за что он обижает его. Ослепленный солнечным лучом, клоун продолжал плакать - потому что так было написано в его роли.
Лучик обиженно скользнул с лица клуна на арену, грозясь исчезнуть
- Постой, Лучик, не уходи - прошептал клоун, но солнечный лучик его не слышал. - Постой - громче позвал клоун этот кусочек солнца. - Ты мне нужен - громко произнес клоун и протянул руку к Лучику. Тот засияв ярче, пробежал по ладони Клоуна и появился на его плече, тепло прижимаясь к щеке.
Зал взорвался овациями...
Свидетельство о публикации №109043000179