Воспоминание

Мы носились по школе, как скопище бесов
И вопили. Вопили безумно и дико,
Кроме вопля не зная других интересов.
И земля содрогалась от нашего крика.

Мы ломали убогие школьные стулья,
Били стёкла снежками, царапали стены…
Со звонком вылетали, как пчёлы из улья
И крушили столовую все перемены.

Спортплощадка. Монголо-татарское иго
Изуродовать так бы её не сумело…
А у нас были очень подвижные игры:
Бить не глядя куда, лишь бы только гремело!

Но последний звонок оборвал наше детство
И теперь оно где-то в душе затаилось.
И однажды, почувствовав это соседство,
По тенистому парку я к школе спустилась…

Всё, что помнилось мне, всё, что дорого было
В старой школе осталось почти без измены…
Детства память вновь душу мою закружила
Шумной виттовой пляской большой перемены.


Рецензии