Утро

Триумфом победы над тьмою рассвет загорелся.
Величие тайны рождения миру явилось.
То в чудо творения Бог, улыбаясь, вгляделся,
И эта улыбка в пределах земли отразилась.

В далёких галактиках выли межзвёздные бури,
А здесь, на земле, целовались осенние клёны,
Гряда облаков проплывала, подобно скульптуре,
Причудливых сутей и форм отразив миллионы.

И, крылья расправив в лазури, немолчные птицы
Слагали аккорд в миллиарды торжественных песен
О том, что с приходом светила весь мир озарится,
И мир, что внимал этой песне, был вправду чудесен.

Душа, застывая в восторге у края восхода,
Взошедшего солнца могучим исполнилась светом.
Которую эру вот так просыпалась природа,
И было явление любящей вечности в этом.


Рецензии