Над лесом бродят облака

Над  лесом  в  «стойке»  облака.
Зовёт,  куда-то  манит  птичка!..
Отлично — удочка,  река…
И  отдых,  в  общем-то,  привычный

Рыбак? — Занюхаешь  веслом.
Охотник? — Стреляным  патроном.
Грибник? — Вдогонку  граммов  сто,
Чтоб  покатило — понесло.

«В кустах — овраг! Ударил  грудь…»
«Зачем  же  ты  в  рюкзак?» «Промазал…»
«Я  проглотил  червя!»  «Забудь!»
«Стоять! Лечиться — только  сразу!»

Рыбак — занюхаешь  веслом.
Охотник — стреляным  патроном.
Грибник — вдогонку  граммов  сто
Чтобы  катило и  несло!

Зачем-то  спрятался  стакан.
Сгорел  шалаш.  Ругались  жутко.
Я  что-то  съел.  Наверняка.
Пошел  в  кусты.  Вернулся —  утро.

                ***

…Врёт  память — просто  «на  излом»:
Порхают  щуки,  жрут  ранетки,
Шагают  утки.  Строем.  Взвод.
Вокруг — грибы!  На  каждой  ветке!..

На  «раз»  занюхать  —  так  весло
И  носом  в  сумку,  где  патроны…
«Ещё  бы  вспомнить…»  «Граммов  сто!..
Чтобы  катило и  несло!..»

                ***

— Палатка?
— Нет!  Это  кровать.
— Мне  б  полстаканчика…  пилюлей.
— Два  дня  Вам  лучше  не  вставать. 
Устали  сильно.
— Что  Вы?!  Отдохнули…


Рецензии