Желтый сморщенный лист..

Желтый сморщенный лист,
Сбитый дождем,
Плавно падает вниз,
На гибель он обречен.

Ничто уж не поможет,
Никак уж не спасти.
И проходящих обувь
Раздавит, как тиски.

Ну, а пока летит он
Свою он вспомнит жизнь.
Как счастлив был когда-то,
Как беззаботен был.

Он в лужу опустился,
Поплыл, гонимый вдаль.
Вот был и нет листочка.
Его немного жаль.


Рецензии