Во дворе беззаботно играют дети

Во дворе беззаботно играют дети.
Припылённые волосы треплет ветер.
Золотистым шатром наклонившись, ива
Гладит детские головы шаловливо.

Звонкий смех, что взлетает, теряясь где-то,
В тихий шорох клёнов вплетает лето.
И, идущее мерно своей чередою,
Словно замерло Время, любуясь игрою.

Вырастают дворцы на песке и чащи.
Дети верят, что каждый дом – настоящий,
И внимают старушек седых пустословью,
Этот маленький мир создавая с любовью.

В этот миг они, как земные Боги,
Что из праха лепят свои чертоги,
С каждым камешком, с каждой травинкой ладя,
И вздохнуло Время, на это глядя.

Им ещё не известно, что всё проходит,
Что кружится в неистовом хороводе
Череда иллюзий, как сновиденье,
И что жизнь – комедий и драм сплетенье.

Что однажды мир им откроет двери,
Но в прекрасные сказки их не поверит.
Поманив за собой к горизонтам мнимым,
Обернётся ликом, теперь незримым.

Станет мир иным. Не цветной картиной –
Серой цепью будней и дел рутиной,
И ещё… Но ведь это всё будет позже…
А сейчас их только игра тревожит.

Пусть от них существует как можно дальше
Мир нечестных игр, суеты и фальши!
Время движется дальше в закатном свете.
Во дворе беззаботно играют дети.


Рецензии