Тишина, о том ли ты мечтала

Тишина, о том ли ты мечтала,
Что теперь овеяно тобой?
Дом уютный, чистый и пустой,
Только ты звенеть не перестала…
Отчего тебя не утешает
Благодушье ангелов твоих?
Да в тебе уже и нету их…
Дом о звуке немо вопрошает.
Так боялась, что войдёт в тебя
Шумный мир безудержной стеною,
И не станешь зваться тишиною…
Так от жизни берегла себя!
И цвела холодной красотой,
Всё, и смех, и слёзы отвергая,
От страстей свой дом оберегая…
И осталась пыльной немотой.


Рецензии