Добрый путь, лети, моя горлица, добрый час

Добрый путь, лети, моя горлица, добрый час.
Облака по небу околицей, мимо нас,
Темнота ночная вплетается в разговор,
А в глазах твоих отражается мой костёр…

Что решила, делай, не мешкая. Ты права,
Что пустых не держит надежд твоя голова,
Что не хочешь в небо, усильями, выше звёзд –
Да с размаху клювом и крыльями на погост!

Лунный свет… Тепло твоих пёрышек…
Ночь в лесу – в глубине души как сокровища понесу…
Облака, как ангелы белые, да во тьму…
Не жалей и делай, что делаешь. Я пойму.

Всё пройдёт. Туманы рассеются. Встретишь рай!
Так лети! Не бойся за Феникса… Поджигай!


Рецензии