Чайка

Ах, мои крылья!.. Два серых ветра…
Они… Они ещё морем пахнут.
А мой тюремщик глаз не отводит!
И в них весь мир, весь мой мир распахнут.

Ах, как же глупо… Ах, как же?.. Как же?!
Ведь тень так медленно наползала…
И почему я не улетела?
Ведь стая билась и мне кричала!

Он невозможен. Он строит клетки.
А я летать привыкла! Не важно…
Какой он сильный, какой он меткий!
Теперь мне неба не видно даже…

Мне не избыть моего бессилья…
Не одолеть мне такой муки.
Он подрезает мои крылья!!!
А я молюсь на его руки…


Рецензии