Ночь пустоты

Ветренно все...
И улетают из фразы слова.
А остальным уж не дано говорить с полных сил.
Ты не со мной,
И вьюгой ходит моя голова.
А за окном дождик усталый опять моросит.
Сколько же дней,
Сколько ночей, одиноких часов
Буду с собой в доме своем о пустом говорить?
Выйду я в ночь
Слушать сверчков и занудных котов
И о тебе под этот шум постораюсь забыть.
Только все зря -
Ночь за порог и замолкли коты,
И я опять просто смотрю, как проснется заря.
В доме моем нет ничего, кроме той пустоты,
Лишь в тишине
Стрелки часов о тебе говорят.
Ночь пустоты.
И я опять бесполезно не сплю.
Мысли мои тихо плывут бесконечностью рек.
А за окном
Скрыто от глаз все... Я тихо молю -
Где ты сейчас, так нужный мне дорогой человек?


Рецензии