Монолог стервы

Я – девушка с глазами спящей змеи,
Исполненными медленного, томного яда.
Тебя так привлекают кольца мои,
Но дико душит страх? – А я спокойна и рада.

Ты ищешь не спасения, ты ищешь меня.
Но сам не сознаёшь, в какие игры играешь…
А я, в себе пустынное безмолвье храня,
Смотрю, как ты горишь. Неумолимо. Сгораешь.

Я красавица, что дремлет, свернувшись кольцами,
Изогнув мерцающий, узорчатый стан…
Но не тронь меня! Мой покой – обман!
Я нежна, но жаляща со своевольцами!

Я твоё мучительное откровение.
Я твой проблеск, жизнь навсегда меняющий!
Хочешь жить – беги! Ещё есть мгновение.
Но решишься смерти вкусить – меня ищи.


Рецензии