Люцифер

Ты существуешь только в шквале.
Благообразность и покой
Твой гордый дух прельстят едва ли,
О, рыцарь с огненной душой!
И если счастье, то без края,
И если боль – во все миры.
Но причащён ты был, играя,
Великим виденьем игры!
Игры не правды и двуличья –
Явленьем вечности в борьбе…
И столько тьмы в твоих обличьях,
И света столько же в тебе!


Рецензии