Мастер

Ты притягателен, как танец с ядовитой змеёй.
Всеобнимающе нефритовых очей колдовство,
И медной с чёрными узорами её чешуёй
Покрыто тонкое, как лезвие твоё мастерство.

О, жрец, танцующий средь каменных богов босиком,
Так восхитительно безумен ты в стремлении быть!
Ты неизбежен, как с вершины ниспадающий ком
И необъятен, как вода, которой не переплыть…

Нежнее бритвы твоя нежность…Филигранный мотив
Немого слога…Лунным светом твои строки светлы…
Ты мудр, как чёрный с позолоченными крыльями гриф,
Что наблюдает битву равных с островерхой скалы.


Рецензии