Моя муза

Она знакома с демонами ада,
Но расправляет ангельские крылья
И заплетает в нити звездопада
Свои мечты, их обращая былью…

Не для себя, ведь главное не в этом.
Её мечты – для многих в сказку дверцы,
Что до краёв наполненные светом,
Молчат о боли в одиноком сердце.

Далёких глаз стремительная нежность…
И тёплых рук внимательность и точность.
Упавшей розы пряная небрежность –
Игры теней пленительна непрочность.

Шелка и перья… Взмах…Полоска света…
И возникают вдруг миры иные.
За то, что в сером, грубом мире этом
Подвластно в жизнь вкраплять такие сны ей –

Её бы имя у престолов храма
Воскуривать клубами фимиама.


Рецензии