Актёр

Партер затих, унявши прыть.
Я… Вдох… Звенящая минута…
Как страшно душу обнажить
И не понравиться кому-то…

Я одинокий лицедей
Среди людей,
В пустом театре
Пустых глазниц, пустых идей…
Я их нелепое «навряд ли».
Как дико знать, что никому
Моё горение не надо,
И восхищения волну
Лишь волею с подспудным: «Падай!»
Не путать. И не допускать
Раскол светящегося нимба
Над верою.…  Хотя и знать:
Всё бесполезно и наивно.

Как глупо… Чайки. Вороньё.
Поэты. Клерки. Перекрёстки…
Как глупо?- Каждому - своё!
Озёра. Улицы… Подмостки.

А может с лезвия сойти?
Замедлить шаг земной и зимний…
Исчезнуть посреди пути,
Стать незаметней и наивней…
Запеть сусальным соловьём –
Он всем так мило приглянулся…
Не надо! Каждому своё!
Погасло. Занавес взметнулся!


Рецензии