Ах, любимая, если б я мог...

Ах, любимая, если б я мог
Написать тебе несколько строк,
То писал бы до дрожи в руках
О нелепых, смешных пустяках.

Например, о далекой стране,
Что когда-то привиделась мне,
О зеленых лесах и полях,
О поющих в ночи соловьях,

О черемухе в белой фате,
О мерцании звезд в темноте,
О кострах, что горят вдалеке,
О лениво текущей реке,

О цветах на июньском лугу,
О влюбленных, лежащих в стогу,
И о том, что когда-то давно
Ты шептала мне ласково…

Но… Ни строчки, ни слова о том,
Как живется мне в мире пустом,
Где давно уже ты не со мной,
А за окнами – дождь проливной.

Не о том, что в осенней ночи
Не слышны больше песни ничьи,
О цветах, что уже отцвели,
О кострах, догоревших вдали,

О своей непутевой судьбе,
О любви безнадежной к тебе,
Что храню до сих пор, как дурак,
Ведь об этом ты знаешь и так.


Рецензии
А мне кажется мужские стихи и должны быть такие - простые, душевные без загогулин... такие как у вас. Мне очень нравится ваше творчество, вношу вас в избранные.
Почитайте на досуге http://www.stihi.ru/2011/08/25/2801

Евгений Валда   21.09.2011 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.