Сквер Юбилейный

Душе моей сквер этот дорог,
он носит имя – «Юбилейный», 
хоть невелик, но красит город,
чтит память прошлых поколений.   

Уютны, тихи здесь аллейки,
во времени застывший танк,
а в центре, одаль от скамейки,
войны Гражданской вижу фланг...

На этом месте прежде  «Круча»
прохожих привлекала взгляд,
и  не было в округе лучше
площадок для игры ребят.

Зимой на санках или лыжах
спускались мы с крутой горы.
А летом?  Тише… «Гол!» - Я слышу...
Футбол… И вечером – костры.
____
И, годы детства вспоминая,
на край я сквера подойду…
Да! Панорама там такая!..
На холст бы панораму ту!
               


Рецензии
Спасибо за ваш такой прекрасный стих.

Сергей Лутков   22.01.2022 12:25     Заявить о нарушении
Признателен, Сергей, за Ваш отзыв.

Олег Латыш   22.01.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.