Когда зависло Солнце над холмами

Когда зависло Солнце над холмами
В гранатовой рубашке перед нами,
Вином любви меня ты напоила
И свет зари щеками погасила.
22, 50

Пришла сюда в сиянии небесном,
Лазурном платье дивном и прелестном.
"Не может Месяц летний,- глядя в платье,
Я думал, - среди зимней тьмы сиять мне.
22, 50

О Солнце красоты! Ты нам явилась,
Украшенная гордостью чванливость.
И Солнце перед ликом и устами
Скрывается тотчас за облаками.
22, 51

Явилась к нам ты точно Месяц полный.
И гибок стан, и руки словно волны.
Людей пленяешь взорами своими,
А алость щёк напомнит о рубине.
И волосы спустились до бедра,
Страшитеся кудрей змеиных жала.
Нежна ты, но душа твоя тверда.
Мягка ты, но собою рушишь скалы.
И стрелы твои бьют из-под ресниц,
И метко поражают нас из дали.
Перед тобой я упадаю ниц.
Грудь не даёт, чтобы тебя обняли.
Ты прелесть красоты затмила всю
И станом ивы веточки смущаешь.
Тебя я до безумия люблю,
Так что же ты меня не замечаешь?
22, 51

(Ты вошла как тонкий Месяц в ночь для неги и улыбок,
Ноги стройны, руки нежны, стан твой строен, прям и гибок.
Ты зрачками нас пленяешь, щёки яхонтом горят,
Косы к бёдрам опускаешь, они змеями шипят.
И хоть мягко твоё тело, но душа твоя тверда.
И нежна, и крепче скал ты, словно горная руда.
Из очей пускаешь стрелы с-под опущенных ресниц
И точнее самострела бьёшь не ведая границ.
Только пояса касаюсь я, дыханье затая,
Не даёт к тебе прижаться грудь высокая твоя.
Её прелесть неземная красоту саму смущает,
Стан твой тонкий, горделивый так смущает ветку ивы)
22, 51


Рецензии