Вещает взгляд заместо уст, но всё мы понимаем

Вещает взгляд заместо уст, но всё мы понимаем,
Ведь страсть нам объявляет то, что в сердце мы скрываем.
При встрече слёзы пролились, и я стоял безгласен,
И лишь мой взгляд вещал о вас, так как он стал столь ясен.
И всё, что указала ты глазами, мне понятно,
И каждый мой невольный жест прочитывала внятно.
И всё, что надо, говорил отчётливо наш взор,
Но мы молчим, чтобы любовь вела свой разговор.
13, 229


Рецензии