Ручьи

Ручьи текут сквозь лед, сугробы
А солнце улыбается:весна!
И вот виднеется земля,
На ней трава; суха погода!
Ручьи текут, сливаясь в лужи
Чернеет снег:почуял смерть.
Глаза откроет посмотреть
Леля, краса, не знает стужи!
Ручьи замрут, иссяк источник,
Солнце пригревает плешь, весна!
Стремиться к небу стебель льна,
И голубеет колокольчик!
Ручьи исчезли, пыль, да ветер,
В глаза песком, и в ухо шепот
А по проспекту: шум, да топот,
И скрежет дворницких всё мЕтел.


Рецензии