Ты не достоин моих стихов

Ты не достоин моих стихов,
ты не достоин моей любви,
и жизнью ты заплатить не готов
за все восторги мои.

Ты - демон осенний,
изгнанник и вор,
укравший его слова,
подслушавший дерзко
ночной разговор,
пробравшись за ворота.

Как росы ночные уходят с лугов,
так тени от солнца бегут,
так ты без его освежающих слов
и беден, и скучен, и сух.


Рецензии